الشبح
المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: أرز بخاري الإثنين ديسمبر 03, 2007 10:15 pm | |
| المقادير | 3 حبات بصل | 4 كوب أرز (ويفضل أرز الشعلان أبو علمين) | 2 سن ثوم مطحون | ملح | فلفل أسود | هيل | زيت | دجاجة ونصف الدجاجة | 4 حبات طماطم | 3 ملاعق صلصلة الطماطم | 5 جزرات مبشورة | | الطريقة | نأخذ البصل ونحمره بالزيت الين ما يصير لونه ذهبي. | .1 | نضيف الدجاج ونضعه على منطقة الجلد لكي يكتسب اللون الأصفر الذهبي. | .2 | بعد ما يصبح لون الدجاج ذهبي نضع الطماطم، والثوم ونقلبهم الين ما يتجانسوا ووتبدء الطماطم تذبل. | .3 | بعدها نضع الجزر المبشور. | .4 | نضع صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة أنا أحبها بالطبخ. | .5 | ضعوا الماء الحار على الدجاجة وتتركوها تتستوى تقريباً ربع ساعة. | .6 | بعد ما تستوي الدجاجة يوضع الرز إلى أن يستوي ومابياذ منك إلا عشرة دقائق وخمسة على نار هادئة وقدميه مع سلطة الدقوس (سلطة التوم) وبالعافية يارب. | .7 | |
| |
|